Мудрое

Маргарита Родяхина
Послушай,
не надо грустить, ни к чему,
ведь всё в этом мире придумано мудро.

Смотри:
распускает неспешно тесьму
из солнца-клубка золотистое утро;
у берега тихой дремотной реки
лежит голубого тумана перина,
в прозрачной воде облака-мотыльки,
а в воздухе призрачный вкус розмарина.
Вдохни этот ветер,
забудь о тоске,
за чёрной /я знаю/ иная полоска.
Присядь на прогревшемся мягком песке,
почувствуй –
дрожит золотая стрекозка,
зависнув легко у тебя над плечом,
стрекочет о чём-то взволнованно, страстно.

Послушай её, не грусти ни о чём,
вся горесть уйдёт.
Не тужи понапрасну…