Сынок

Юрий Михайленко
Все по моде, все опрятно.
Сам хорош и в рост, и в ширь,
И фигуристый, и статный
Славный русский богатырь.
И наружность без изьяна,
И одеждою ладком.
Чернобровый и румяный,-
Щеки - вишня с молоком.

Рядом трепетно и зыбко
Семенит, почем ни зря,
Тетка с жалкою улыбкой,-
Это - мать богатыря.
Возле глаз затерта краской
Паутиночка морщин,
А в глазах - любовь и ласка,
Сыну отданная жизнь.

Торопя походкой ноги,
Затаив тоску и страх,
Норовит тепла немного
Углядеть в его глазах.
Сын, замедлив шаг небрежный,
Глядя весело вокруг,
Проводил улыбкой нежной
Заболтавшихся подруг.

И, скосив глазами малость,
Буркнул басом молодец:
"Что ты, право, навязалась,
Отвяжись же, наконец!"
Сдвинув брови ниткой тонкой,
Чуть страдая от любви,
Прошептала мать тихонько:
"Бог тебя благослови..."