Страх

Леонов Сергей Викторович
Страх.

Мной завладел безраздельно
Дикий, бесшумный страх.
Боюсь заболеть смертельно.
Под веками, ужас в глазах.

Руки и ноги, - лишь кости.
Ребра,- прижал хребет.
Тело,- лишилось плоти.
И превратилось в скелет.

Язык мой,- зубы, и десна лижет,-
Но череп лишь ощущает...
Слюна,- под ложечкой, к небу ближе,-
И ядом по горлу стекает...

Волосы липнут ко лбу,
И подушка, пряным пахнула кошмаром.
В мягкой кровати, я словно в гробу,
Саваном скрыт, - одеялом.

Жарко под ним, и душно.
Дьявольски - трудно - дышать.
Наружу - вырваться - нужно,
Но - невозможно - встать.

Надо возненавидеть,
И победить свой страх.
Ужас, не должен видеть,
Слезы в моих глазах...

24.08.2002г.(5ч.30м.)
Л.С.В.