Москва как много в этом слове

Екатерина Чаусова
Москва… как много в этом слове…
Как много стало наносного,
Амбициозного, пустого,
И запертого на засовы…

Здесь толпы просят подаянье,
Здесь роскошь прёт – аж до экстаза…
Но почему-то постоянно
Все «ходят» мимо унитазов!

Уж детства запахов не слышно.
И утихает ностальгия.
И немосковские такие
Дома…
И кто здесь вырос – лишний…


Москва, 13 августа 2008 г.