Дже и Кир

Дара Бадагазина
Дже всю жизнь мечтала о том, что любимый будет носить ей завтраки в постель, и вот -
Он заходит в комнату с подносом: кофе, мармелад, фрукты, лёд.
Её Кир всё предусмотрит, всё изучит по чертежам, всё поймёт,
Когда нужно – укроет, спрячет, усталые плечики Дже разомнёт,
Всё в их жизни замечательно, одна беда – Дже любит другого уже год:

Олдж искромётен, остр, ярок, сочен, сверкает белизной зубов,
В нём есть та наглость, по которой вычисляют аферистов и воров,
Он даже внешне весь натянут, прищур глаз нездоров,
Все женщины без ума от него, он без ума от их кошельков.
Но Дже думает, она сможет его приручить, это будет отличный улов.

Она представляет Олджа, когда Кир целует её в висок,
Её передёргивает, словно по всему телу прошёлся сильнейший ток,
Она провожает Кира до дверей, закрывает за ним дверь на замок,
Кокетливо кусая телефонный провод, набирает номер Олджа, поправляет чулок,
Он приходит, чёртов прохвост, чёртов хитрец, ложится подле её ног.

***

Когда дверь за Олджем закрывается со скрипом и хрустом,
Она просыпается, тут же кидается к сумочке и видит, что там пусто.
Фотография Кира с журнального столика смотрит с укором, так грустно,
Что Дже становится стыдно. Она кричит Олджу: «Да кому ты нужен? Да кто ты такой?!»,
Плачет
И накрывается одеялом с головой.

***

Вечером Кир звонит ей, говорит, что вернётся с работы вот-вот,
Накрывай мол, дорогая, на стол, разогревай ужин, наливай компот,
Поставь тортик. Да, и вот ещё что, милая: я подаю на развод.