Какая же я горечь для Тебя...

Дара Бадагазина
Какая же я горечь для Тебя. Как я в Тебе ржавею,
Целуя в плечо Тебя, целуя Тебя в крепкую шею,
Как плющ обвиваю; глупая: боюсь, что не успею
Сказать самое главное, прищемив себе хвост дверью.

Где Ты нашёл меня? В каких трущобах города?
Пряча нос в высокие поля шерстяного ворота,
Я смотрю прямо в карие глаза; возможно, гордо, да,
Возможно, тоньше, чем пресловутые три аккорда,

Но никогда – слышишь, никогда! – не отпущу,
Не сдую, не отдам, не спугну, ну упущу.
Я вливаюсь в Тебя, словно в кофейную гущу,
Расчёсываю Тебя, чищу, лощу,

Цепляюсь в кожу, подобно клещу.