Мадонна с младенцем

Кьяза
Мадонна с младенцем в метровагоне
Люди стоят, толчея на перроне.
На руках тихий ангел, огонек от света,
Курносый цветок, а в руках два билета.
Вот носик нахмурил, в сон клонит дитя.
А поезд в тоннеле летит, свиристя.
Капризки звенят - "Мама, соску мне дай"
А мама качает - "Бай, бай, засыпай"
Я выйду их раньше и вслед оглянусь,
Мадонна с младенцем - извечная грусть