Звучала музыка среди сожжённых улиц

Купидон
Звучала музыка среди сожжённых улиц,
Произведения великих мастеров.
Вчера здесь шли бои, но жители вернулись
К развалинам своих разрушенных домов.
Мелодии внимал непокорённый город.
Тут воины дрались, пощады не прося,
Когда ворвался враг, найдя к вторженью повод,
Но выбит был назад, потери понеся.
Ещё не так давно похоронили павших,
И каждый, кто пришёл, свечу держал в руках,
Чтоб о погибших, но Цхинвали отстоявших,
Не забывали здесь и помнили в веках.