Серое и черное...

Галина Ар-Лив
       В брошенном доме блуждает сквозняк.
       Как же я так и за что же мне – так?..
       Игорь Меламед

Улетели года, испарились,
за бугор, за забор закатились,
на помойке, на свалке зарылись,
улеглись, замелись, позабылись.

Вроде не было их, не случились,
что-то с памятью, видимо, стало -
будто светлые пятна закрылись,
только серое с черным осталось.

Но ведь были, куда подевались?
Растворились в трудах и рутине,
не оставив и самую малость,
будто не было их и в помине.

Я пытаюсь созвать их обратно,
приласкать, разукрасить и вспомнить,
оживить, воскресить, как когда - то
детской радостью светлой наполнить.

Только как задержать их подольше,
если черного с серым
                все больше...