В белостишье по горло ушел неприрученный август

Катарина Рода
В белостишье по горло ушел неприрученный август,
как в зыбучий песок. На открытых плечах не горит
вся истома моя. Надышавшись песочной неволей,
сердце глухо молчит...
Небо слепнем гудит и сосет мою пьяную душу,
эта гордая синь сладкой патокой льется в глаза.
воздух вязок ночей и невольно безвремие душит,
когда уши мои странно глохнут от злой тишины.

(14.08.2008)