Стекают потом в строчки мысли...

Вячеслав Артемов
Стекают потом в строчки мысли,
От зноя вспухла голова,
Куда ни глянь,дым коромыслом,
В дыму и первая глава.

Горит Цхинвал.В огне пожарищ
Цветущий осетинов край,-
Раскрыта пасть,грузинов жало
Вошло цинично в этот рай.

Вошло...И тут же вырвано под корень!
Но сколько слез и страшных бед!
Как трудно в жизни непокорным,
Как горек часто чей-то бред...

В бреду Страна уже лет двадцать,
Точней остатки от Страны,
А ведь могли же и прорваться
Сквозь путы лжи и сатаны!

ГКЧП.Такой же август.
На крае гибели Союз,
А вместо дела тихо:каюсь,-
И детский лепет жалких уст...

И вот угрохана Держава!
Расчленена!Рассечена!
Там,где пылала жаром лава,
Лишь тлен разврата и вина...

Куда ни глянь,- дым коромыслом,
Зато китайцы,как куют! -
Они на двадцать не зависли
И твердым шагом вновь идут!

Куют медали,сталь и звезды
И скоро все перекуют,
Чтоб вколотить в гроб рабства гвозди,
А мы в прозападный приют...

Я не хочу буржуйских бредней,
В Союз Советский я хочу,
Чтоб без господ наш край безбрежный.
Нам это,знаю,по плечу!

Пусть серп и молот правит балом,
А не мутанты и не пни,
Чтоб вновь идти под флагом алым
В рассвета радужные дни!

20.08.08г.