Арбузовые мячики!

Егорова София Серафимовна
Катятся арбузовые мячики...
Трещит по швам малиновое лето ,
И чаще нас седеющие мальчики
Глазами провожают незаметно...

Из мячиков арбузных с наслажденьем ,
Косясь пугливо солнечным желточком ,
Ест август ложкою желе - варенье ,
Пропахшее осенним холодочком...

Вот столпотворенье начинается...
И добрый август дразнят облака ,
Ветренность неистово ругается...
И разрыдалась в юбку ей гроза !

Целует громко дождь нагие плечи...
Их белизна рассорилась с загаром...
Смущённо август мне"прости" лепечет ,
И взглядом синим обжигает мрамор...

Осеннее ,любимое начало...
Рождаюсь вновь!О,дайте мне дышать!
Мне осенью земли бывает мало ,
Моей рябины удивляет стать...

Арбузовую спелость непременно
Запью сейчас бушующим дождём ,
Переверну всю жизнь свою мгновенно ,
Пойду на встречу с милым сентябрём !