Маи кумиры - лунная соната Валерия Зарецкого

Илья Бестужев
Блуждая по Стихире, натолкнулся на сей шедевральный текст. Сначала пытался выяснить, что к чему, в переписке с аффтаром. Увы.... Плакалъ. Хотел написать стих-отклик, но первозданная и читсая сила этих строк настолько велика, что любое стихотворное переложение убьет всю их чудесатость.
Что ж, остается только восхищенно откамментить наиболее шедевральные места:

С уважением,
Ржевский:-)

Путешествие на Луне - ну, вообще, или ПО Луне, или на ЛунУ. Заглавие несогласовано, как гений и злодейство.
Валерий Зарецкий
http://www.stihi.ru/2008/02/05/1950 - здесь лежит оригинал

(Как барон Мюнхаузен) — вообще-то, МюнхГаузен, но не буду придираться по мелочам.

Песенка
Задорно

Луна, луна, луна, луна.
Луна, луна, луна, луна.
ПозвАла ты меня — а после долго говорить: СпалА иль спАла. Вообще-то - позвалА
В далёкую дорогу.

Я видел там зелёных лошадей,
Мартышку с бегемотом на ракете,
И девочку и мальчика на крыльях. - сюрреалистично, но не стехоподобно. Кстати, что курил аффтар? :-))

Луна, луна, проказница.
Луна, луна, чудесница.
Слетела с неба ты
На синюю бумагу. - а рифма, рифма где? Ну размер хотя бы!.... Эх...

Потом одела папины штаны, - Во-первых, штаны - НАдевают. Одевают в данном случае Луну и РАЗдевают бедного папу. И как - находясь на бумаге? Это луна или аппликация?
Ботинки, шляпу, чёрные очки,
И прыгнула опять наверх на небо - а на небо можно прыгать вниз????
Луна, луна, развратница. - а это почему? Она папу раздела, сняв с него штаны? Бедные детки, для которых такой стешок...
Луна, луна, бродяжница.
С улыбкой на меня
Ты смотришь свысока. - ну еще бы, одежку увела и ухмыляется

В ботинках ходит пО небу луна,
Снимает шляпу - лысая она, - лысая развратница? Готишненько...
В ушах торчат лишь чёрные очки. - в ушах? Она очками уши чистила или папа ей их туда забил в отместку за кражу штанов?

Луна, луна, волшебница.
Луна, луна, кудесница.
С улыбкой на меня
Ты смотришь свысока - Хм, думал хоть тут рифму найду...
В штанах
В ботинках
В очках
В шляпе. - Чикаго 30х, ни дать ни взять...

Луна, луна, любовь моя,
Луна, луна, душа моя. - да, любовь зла... См. описание луны выше по тексту — лысая, в шляпе и с торчащими из ушей очками...
Меня всегда зовёшь ты
В дальнюю дорогу ...

ЗАНАВЕС - да, имхо - ЗАНАВЕС. Финиш, в смысле.

МУЗЫКА Валерия Зарецкого - ГДЕ???