Помрачение

Эльберд Туганов
Душа,судьбе не прекословь -
С того не будет прока
Поскольку кончилась любовь,
И началась морока

В любви субординаций нет,
Здесь рядовой тире - полковник...
Что здесь художник?
Что поэт?
И кто здесь чей поклоник?
Кто всё готов отдать,любя,
А кто в любовь играет,
Один влюблён,другой себя
Любить лишь позволяет
За то,что жизнь текла полней
В пленительном угаре,
Забыл ночей и буйство дней
Тебе я благодарен.
 Но многоплановый талант
Увы! непостоянен,
И хоть в любви не дилетант,
Я был отставкой ранен.

Прости же злую горечь слов
В миг умопомраченья,
В них вечно каяться готов,
Хоть и не жду прощения.
Видать, не в лучшие года
Нам встретиться случилось,
Но ссор жестоких череда,
Зачем,скажи на милость?

И всё же мы принять должны:
В такой вот,дикой ссоре
Приватны обе стороны,
Здесь п а р и т е т бесспорен
Но помню искренность твою,
Как луч среди ненастья,
И всей душой благодарю
За те крупицы счастья

       июнь 2008г.