Я лишь боялся жизнь прожить напрасно...

Денис Вердес
Терзать себя ночами на пролет
Одним вопросом - кто я в этом мире?
Что за наследие к потомкам перейдет,
Чем буду памятен, что в голову придет,
При мысли о непризнанном кумире!

Возможно, люди скажут – посмотри,
Еще один хотел свой век прославить.
Примерить лавры обожания, любви,
И так насытить смыслом дни свои,
Чтоб нас с тобою в восхищении оставить!

Лукавить без толку, бывает иногда,
Что мысль подобная в сознанье закрадется-
О яд тщеславия! Ты род людской всегда
Пьянил сильнее рома и вина,
А посему тебя испить и мне придется!

Хотя, уверен, будет все не так.
Большого мнения я о себе возможно.
Скорее скажут – Вот он был чудак,
Что мнил себя Поэтом, только так
Им и не став, жил серо и безбожно…

Они, наверно, будут правы, только я
Хочу признаться вам сейчас негласно-
Куда важнее блеска славы для меня,
Если хотя б один мечтательный судья
Поймет - я лишь боялся жизнь прожить напрасно…