Обыкновенно

Никола
Знаю заранее - всё, что запрошено,
необходимо в бессонной ночи.
Будут тебе тюфяки и горошина,
лампа, вода и ключи - да, ключи.
Обыкновенно, как в сказках и водится,
в небе - ни зги, а вокруг - ни души.
Спи-засыпай, замыкайся, негодница -
новую сказку к утру надыши...