Эмили Дикинсон. Устремление

Владимир Маркелов
Познаем ли триумф вершин,
Пока не значим вес.
Но, если к цели точен путь, –
Величье – до небес.

Рассказ о подвигах, увы, -
Обычен, как букварь.
Не примеряй иной аршин
К себе. Опасно, Царь.