Гроза

Ярослав Семенов
Гроза… так много в этом слове!
Разорван мрак тиши ночной
И дух взлететь мой наготове,
Лишь быть с тобой бы, быть с тобой…

Ты мне подарен, образ нежный,
Моя весна, мой чистый дар,
И спутник мыслей мой прилежный
Мой свет, мой ангел, мой нектар.

Мечты небесной подтвержденье,
Знакомый сердцу твой мотив;
Твои глаза глубин творенье,
Твой голос волн морских прилив.

В тебе, мой сон, все так прекрасно,
Твой дух, твой ум, твои мечты;
Мой блеск звезды на небе ясном,
Ты воплощенье красоты.

Во всем, в движеньи кисти легком,
В печали – тайна горных туч,
В весельи – в смехе ярком звонком;
Из света грез забытый луч.

Мое спасение из плена,
Индиго чудный перелив,
Моя тумана перемена
В летящий ветреный порыв…

Гроза моя… Мое сиянье,
Мой ливень сильный, молний ток;
Эльфийской лиры обаянье,
Вершин альпийских мой цветок.

Мой ворон. И, моя голубка.
Мой день, мой вечер, ночь огня.
Вино из золотого кубка..
Любовь моя, любовь моя!

И сад прекрасен, пробуждаясь,
Цветет в окне, роняя шелк…
И дождь, что шел не прекращаясь,
Ты слышишь, слышишь?.. Вот - умолк…