В прошлое

Ярослав Семенов
На днях я с женой разругался.
Обидно так стало, до слез –
Двумя ведь руками я взялся
За верность в женитьбе, - всерьез.

Знакомые мне – что за тряпка!
Не сладит с женою теперь!
- Эх, я бы наладил порядки,
Хоть верь ты, Серег,хоть не верь!

И стал вдруг внимателен каждый:
Советы мне даром дают,
И с видом серьезным и важным
Все нос в мое дело суют…

Пойду я к друзьям настоящим,
Которым я важен всегда.
Есть пиво – напоят бодрящим,
Есть дело – помогут тогда.

Здоров, брат, что т ты припозднился…
Да ладно, захлопывай дверь!
Что грустен?
- Работа ж, трудился…
- Эх, брат, да не уж-то теперь?!

Алё, слышь, Семеныч, проблема,
Прости что так поздно…
- Так что?..
- Да вот, у Сереги диллема…
- Сейчас прискачу, хорошо.

***

А помнишь, Колян в третьем классе
По носу тебе зарядил!
Милицию вызвала Аська…
- И что ж я тогда говорил?

Расплакался ты в отделеньи…
- Да ну?
-А «фуражка» стоит:
Сынок, ты бы для исправленья
Хоть правду бы стал говорить!

А ты отвечаешь, - да правда!
Упал,- вот все руки в земле!
«Ну ладно, тот, - верю я, ладно,
Раз правда, валяйте к себе»!

-Колян, помнишь, как удивил он?
-Ага, прям в тупик нас завел!
-Ха! Помню, кричал,- дураки! Вам…
-И свой аргумент «произвел»!

-Что плачешь, как девка? –
Я помню! – не девка, мужская слеза!
- Мужская от боли бывает?
Вот эт замудрил чудеса!

-Да нет, не от боли, ребята…
Слезу удержать я не мог
От слабости только, нельзя так…
Что слабости волю дать смог.