Встреча с морем

Валерий Васенин
       

Привет дружище! Я приехал,
Чтоб снова встретиться с тобой,
С тех пор, однажды, как уехал
Частенько слышу рокот твой.

Твои уста мне снова шепчут,
О многом рассказать хотят,
А волны тихо, тихо плещут
Так обласкать и норовят.

Ну, что узнал? Узнал дружище,
Что ж снова встретились, друг мой,
И протянув ко мне ручищу,
Коснулся ног моих волной.

Я этой встрече рад безмерно
И, обнимая, вновь пою
Для нас одних, о сокровенном
И эту песнь тебе дарю.

Люблю твой шум, твой плеск, твой шепот,
Задумчивый спокойный вид,
Люблю твой бесконечный рокот,
И ярких красок колорит.

Люблю бескрайние просторы
И утреннюю тишину,
Когда те ранние узоры
Разбудят спящую волну.

А, уезжая, понимаю,
Что вскоре будем вновь скучать,
О днях прошедших вспоминая,
Вновь нашей встречи долго ждать.

       Август 2008. Тунис