Рассвет

Ярослав Семенов
Рассвет играет вновь, как чадо,
Небесной выси старший сын.
Таяся, память звездопада
Хранит в пространстве он один.
По шири быстро разольется,
По рекам, молодой листве;
Где разрастается и вьется
Лоза в сияющей росе.
Алеющий, разнесся ветром,
Размылся в сини желтизной...
И лобызают расстоянья
Прозрачным, нежным, легким светом
Рассвет с бледнеющей луной…