Русалка

Ал Нилаков
..........Русалка плакала... В слезах
..........тихонько море целовала,
..........и пена, словно покрывало,
..........лежало на ее плечах...

..........Но ветреная нереида
..........ей тихо что-то прошептала -
..........русалка плакать перестала
..........и позабыла про обиды.
................Т. Богданова, 2008


***

Струился свет. Плескалось море тихо
Мои мечты в былое уплывали…
Любовь беззвучно становилась мифом
И в небе растворялась по спирали.

Куда-то в небыль уходило лето…
Но видел я – удача мне досталась:
На волнорезе сидя в море света,
Во все глаза русалка улыбалась…

Август 2008