Я вернусь

Людмила Журавлева
Я ВЕРНУСЬ

Я вернусь к тебе, я знаю,
В голубой тиши рассвета,
В дни, когда за юным маем
Вслед спешит хмельное лето.

Я приду в весенних грозах,
В отголосках эха звонких,
В нежном шелесте берёзок,
В кружевах рябинок тонких.

Я сорвусь лесной травинкой
И прильну к губам в надежде,
Лёгкой дрожью паутинки
Обовью тебя, как прежде.

Я сольюсь к тебе в дождинках –
Пусть в них боль твоя утонет,
Стану я хрустальной льдинкой,
Растворюсь в твоих ладонях.

Я скачусь слезой-росинкой,
Умывая счастьем новым,
Обернусь грибов корзинкой,
Золотым дождём кленовым.

Я вернусь к тебе, я знаю,
Непонятной лёгкой грустью...
В нелюбви своей раскаясь,
Позовёшь и не отпустишь!

1998 г.