Перчатки

Элагия
Я снимаю перчатки лишь в темной гостиной
И устало смотрю за окно.
Я смотрю на проспекты, дороги, машины,
На людей и огни казино.

Гаснут лампочки в доме, где выбило пробки,
Гаснут жизни под крики и “please”.
Танец тени напротив, безмолвный и робкий,
Так похож на духовный стриптиз.

После всех развлечений немного печально.
Шумный город, забывшись, притих.
Стекла в рамах оконных ломают реальность,
Превратив панораму в триптих.

…и сквозь всю эту яркость мистический ужас
Дышит смрадом кладбищенских плит.

Я втыкаю иголку всё глубже и глубже,
Но под ногтем уже не болит.