Теряя себя

Апостол
Прочитал Саиду Абанееву - навеяло грусть и мысли...


Теряя минуты в сутках,
теряешь день.
В привычках дурных скитаясь,
теряешь ночь.
Вокруг будто лишь атланты,
а ты их тень,
И ветер тебя гоняет
не нужным прочь...
И где-то совсем не рядом
твои друзья.
А ты снова ищешь правду,
но правды нет.
И как ты живёшь без веры,
хотя, нельзя,
Но ты веришь в чудо снова
в безумстве лет.
Голодному кров не нужен,
нужна еда.
Бездомному хлеб не нужен,
а нужен кров.
Влюблённому: чтоб подруга
сказала — да...
И если не в глаз с размаху,
то хоть бы в бровь.
Считая минуты в сутках,
теряешь день.
На паперть бросаешь душу,
а что взамен?
Нам много хотелось сделать,
но часто лень,
Хоть хочется выйти с честью
из всех измен...
Ослепшему рай не нужен,
а нужен свет.
Уставшему нужен отдых
уже давно...
Пропащему нужен Бог,
только Бога нет...
А мёртвому всё не нужно
и все равно...