Ну, почему любовь сдаётся без шпаргалки?

Зачёсова Татьяна
Ну, почему любовь сдаётся без шпаргалки?
О мелях, рифах в ней прогнозов не дается —
Слова сильны, попытки слишком жалки,
На ложь, сомнения и сплетни так ведётся.

Не проверяется, берётся всё на веру,
А пересдач частенько не бывает —
Виной сметается, поживой и карьерой,
И не война, но так же — против правил.

Ну, почему любовь сдаётся без шпаргалки?
Как вихрь, гроза внезапно налетает —
К ней подготовиться б, ошибки и помарки
Переписать бы набело, исправить...


Ну, почему любовь сдаётся без шпаргалки?