Моя Россия

Людмила Журавлева
МОЯ РОССИЯ

Как хорошо порою летней,
Покинув шумный город свой,
В деревне, всё забыв на свете,
Шагать дорогой полевой.

Душа не просит вдохновенья,
И струны лиры в ней молчат,
Лишь вторит жаворонка пенью
Под стрёкот немолчный цикад.

И не волнуют неба тайны,
И быт, что надоесть успел,
Любви сомненья и терзанья
И столько всяких-разных дел!

Как хорошо, легко и просто!
Отпустят все тревоги вдруг.
И целый мир –  пшеничный остров
С лесной каёмкою вокруг.

В пыли атласной тонут ноги,
И долго так идти готов
По зову вечному дороги
Под синим взглядом васильков,

Где ветерок, гуляя в поле,
Слегка колосьями шуршит...
Родное, русское раздолье –
Как сердце этим дорожит!

Как хорошо, что есть Россия –
Святая, вечная Земля!
Пусть будут земли и другие,
Но мне нужна одна – моя!

1997 г.