Мы были братьями и сёстрами...

Александр Зрячкин
Мы были братьями и сёстрами,
Детьми одной Великой Матери.
И, несмотря на споры острые,
Друг друга слушали внимательно.
Но как-то раз, почти нечаянно,
А, может быть, вполне намеренно,
За чашкой кофе ли, за чаем ли,
От чьей-то шутки непроверенной
Разбился мир – худой ли, праведной –
Неважно, всем идти дорогами…
Россия выбрала неправильно:
Мы просто никого не трогаем…