Ты

Катерина Малахова
Повержена, повержена тобой.
Не молнией, не пулей, а тобой.
Ты в жизнь мою ворвался безпристанный и босой
С потрепанной, страдающей душой.

Бродил по свету много лет.
Жил в горе, радости, без бед,
Но потянул тебя далекий свет,
И в пустоте нашел пьянящий бред.

Ты жил дурманом крепкого вина,
Молился Богу у надгробия отца.
Спал на траве, у моря, одинокий,
И небо было для тебя очень далеким.

Любил, обманывал, страдал.
От яда женщин погибал.
Со смертью в прятки ты играл.
И Жизни в беге проиграл.

Искал свой путь, искал свой дом.
Остановился на холме пустом.
Там лишь трава росла кругом,
И пела песни о земле, о небе голубом.

Теперь и я, с тобою рядом
Окидываю мир прозрачным взглядом.
За горизонт уйдем мы скоро.
История любви, она не нова.