Сто тысяч почему

Людмила Журавлева
 СТО ТЫСЯЧ "ПОЧЕМУ"     
(Как в детской песенке)

Сто тысяч "почему?"
Роятся в голове,
И надо самому
На всё найти ответ.

Никто не донесёт
Отмеренный нам груз,
И вдохновенья взлёт –
Лишь за труды дар Муз.

Зачем болит душа? –
Телесных хватит мук!
И жизнь нехороша,
И друг – уже не друг.

Жить во дворце готов,
А дан панельный дом,
И вместо клумб цветов –
Помойка под окном.

И дети говорят
На языке другом...
"Не усложняй!" – твердят
Знакомые кругом.

Как жить с собой в ладу,
Как мир вокруг понять? –
Без этих важных дум
Не проживу и дня!

2005 г.