Мираж

Людмила Журавлева
МИРАЖ

Как жизнь летит вперёд! –
За ней едва угнаться.
Ну как же сбавить ход,
Подумать, разобраться?

Сполна, не впопыхах,
Простить бы все обиды,
Покаяться в грехах,
Которые не видны.

Ах, как она летит,
Как мало успеваю!
Ты, жизнь, меня прости:
Надежды всё питаю,

Что, может быть, сейчас
Настанут перемены,
Счастливый звёздный час
Изменит всё мгновенно.

Надеюсь вновь и вновь –
Душа ведь не стареет –
Что добрая любовь
Меня вот-вот согреет.

Я для двоих приют
Всё строю из надежды...
Вот крылья отрастут –
И полечу, как прежде!

2005 г.