Казань

Максим Влюблённый
Проходят годы,как сноровка,
Я помню,чудная Казань,
Как я любил ту газировку!
По три копейки за стакан!
Давным-давно,ещё мальчишкой,
Я часто дома перед сном
Читал тукаевские книжки,
Джалилем был я окрылён.
Июльским знойным,жарким летом
По дамбе ленинской бегом
Бежал ракетой я с рассветом,
И наслаждался я Кремлём!
Сююмбике-красавица Казани!
Мечта всех наших праотцов!
Я слышал множество сказаний
Из уст бродячих мудрецов.
Одно я знаю,это точно
Красива ты,Казань,и днём!
Великолепна просто ночью!
Ведь я,Казань, в тебя влюблён!
Но время быстро пролетело,
И я теперь один,без ног.
Казань немного постарела,
Мир стал грубее и жесток.
Седые волосы на плечах,
В окно июльский ветерок
Напоминает мне о встречах
С родным и близким мне Кремлём.
И на душе теперь неловко,
Как жаль,любимая Казань,
Я не попью ту газировку,
По три копейки за стакан...
Меня уже не будет скоро,
Но ты,читатель,твёрдо знай
Люби ты свой любимый город!
Цвети,Любимая Казань!