Бубенцы, бубенцы золочённые

Клара Горячева
Бубенцы, бубенцы золоченные,
И хотя на машине мчусь.
Слышу те же песни раздольные,
Вижу тоже пространство Русь!

Даль далёкая и безбрежная,
Ветры белые в декабре,
Мне б такое сказать нежное,
Слышишь, Родина, о тебе!

О берёзах твоих белоствольных
На ветру, что листвою шумят.
И о церкви твоей на пригорье,
Что так радует русский взгляд.

Не пройдешь, не проедешь мимо
И войдёшь в Православный храм,
Где когда-то тебя окрестили,
Чтоб припасть к Христовым стопам.

В покаяньи сердечном раскаимся
И молить будем Бога Христа
О прощеньи грехов, о спасении,
Чтоб душа снова стала чиста.

И  поведать такую радость,
И такую поведать грусть,
Бубенцы, бубенцы золоченные...
Всей душою люблю тебя, Русь!