Одиночество

Людмила Журавлева
ОДИНОЧЕСТВО

Заглянуло в гости одиночество,
Я его не стала прогонять –
Мне поговорить хоть с кем-то хочется,
Намолчалась на исходе дня.

Я на жизнь свою ему посетую,
Выслушаю доводы его,
Поделюсь сомненьем и секретами,
Может, поубавится тревог.

Мне с ним хорошо под настроение:
Можно всего много обсудить,
У него завидное терпение –
Не теряет мысли моей нить.

Не горит экран у телевизора,
Полночь за окном и спать пора,
Не смотрю я передач с "сюрпризами",
Не хочу комедий, игр и драм.

Мы рассмотрим вместе фотографии,
Избранные, в рамках на столе,
На которых жизни география
Прочертила самый яркий след.

Слышно, как часы тихонько тикают,
На Земле отсчитывая путь...
С одиночеством своим притихну я,
Постараюсь всё-таки заснуть.

2005 г.