Вот из чего...

Сергей Ерошенко
От обесцененных зарплат,
От обесцененных сберкнижек,
Построенных народом шахт
И нефтяных платформ и вышек.

От фабрик, домен и печей,
Что отобрали у рабочих.
От подло названной ничьей
Страны, что оказалась в клочьях.

От рек, озер, лесов, полян,
Земель с садами молодыми,
Что отобрали у крестьян
И называете своими.

От тех пустых и лживых фраз,
Из перестроечного бума.
От тех законов, что для вас
Послушно принимает Дума.

От тех властей, что продались
Подобно уличной девахе...
Вот из чего и набрались
Богатства ваши, олигархи!