Вольд Ди уходит в подполье...

Вольд Ди Ара
Вольд Ди уходит в подполье.
Открыв все двери,
он слушает ночь.
Он ищет ответа,
но его не находит
Ни в сонном скрипе кроватей,
Ни в шелесте крыльев птиц.
Он втянут в пространство.
Он скован часами.
И не в силах в мгновенье
он всё изменить.
Он видит, как звуки
обрастают словами,
И как ускользает
последняя нить.
Капля за каплей,
слово за словом
Дом наполняет
звуками ночь.
Им уже тесно.
Они рвутся на волю.
Вольд Ди уходит в подполье,
уходит прочь.
А звукам не терпится
слиться в гармонии,
И не хватает
лишь одного.
Вольд Ди удрученно
сидит в подполье.
Он никогда не услышит его.