Ты сегодня пришла, ты сегодня вернулась...

Ал Нилаков
***
Ты сегодня пришла,
ты сегодня вернулась ко мне,
Словно гром пробужденья
средь неба в немой тишине
Ты пришла, зачеркнув
прошлых лет неуемную боль,
И я снова поверил в мечту,
Оказавшись с тобой…

Я не мог насладиться
Твоей неземной красотой,
Что как синия птица,
Над каждой парила мечтой,
И понять я не мог
лишь мгновение робость твою,
Когда губы мне тихо и нежно
Шепнули: «Люблю…»

И тогда я познал
Благодатное счастье двоих,
Окунувшись, как в солнечный луч,
В чистоту глаз твоих,
Я узнал нежность легких,
Любовью пронизанных, рук
И в тот миг в небылое ушел
Сонм испытанных мук:

Стало мало нам места
На этой на грешной земле,
В небесах мы парили,
Любовью друг друга согрев,
Ты сегодня пришла,
Ты сегодня вернулась ко мне…
Только жаль, что случилось все это
Лишь в радужном сне…

1983