Наше призвание...

Вера Юрьевна Катко
Человечество приближается
К неминуемой катастрофе,
Тучи чёрные надвигаются
И возмездия слышен грохот...

Мы в преддверии время тяжкого,
Роковой на Земле развязки,
Косят беды, болезни страшные,
Люди смерти, войны боятся.

Христианам последнего времени
Нужно помнить своё призвание -
В мир нести Божий свет искупления
И молиться о их покаянии!

Думать слёзно о грешниках жалких,
Отдавая себя всецело,
Чистым быть даже в самом малом
И не словом любить, а делом!

А Господь, своих верных научит,
Как и где принимать участье...
Невозможно сидеть, сложа руки,
О своём только думать счастьи!

Если ж мир суетою нас кружит,
И исполнить свой долг не спешим -
НАМ СЕРЬЁЗНО ЗАДУМАТЬСЯ НУЖНО
О СПАСЕНИИ НАШЕЙ ДУШИ!