Песня Икара

Ал Нилаков
Всю свою жизнь из полетов Икара я складываю, -
В небо взлетаю, тянусь к тебе, падаю…
Солнце мое, отчего же ты так далеко?
Мне до тебя дотянутся совсем нелегко.

Странные свойства у моего крыла, -
Мне не хватает тепла, твоего тепла.
Но хоть немного его подарить ты не хочешь –
Жить вдали от себя мне пророчишь…

Но я не могу жить без тебя – слышишь?
Я ведь дышу - только пока ты дышишь,
И если же ты от меня попытаешься скрыться, -
Снова взлечу я, но лишь для того, чтоб разбиться…

Ну почему ты такое холодное, Солнце?
Дай хоть на миг до тебя дотянуться, дотронуться, -
Лишь для того от Земли, от родимого крова
В небо взлетаю я снова, и снова, и снова…

1982