шепот

Oniks
*
круговорот

тишина нарушается звуком бегущей воды
да и та - только шепот, обрывки из прошлого, сны
что уносит в пустыню внезапно поднявшийся ветер
чтоб пролиться дождем; но пустыня его не заметит
поглощенная мыслями о совершенстве морей
с миллиардом песчинок, что даже не помнят
о ней ...

**
потоп

забудь о прекращении дождя...
задраенные люки субмарины
мерцают как изогнутые спины
пугливых рыб. пространство бороздя
усталый разум - обретает силу
отточенную сумраком глубин
и снова понимает: он один
во всей Вселенной
боль невыносима...

Он нас простил.
когда же мы - простим ?

***
сроки

время разбрасывать строки
и собирать побои
всё как положено: в сроки
отмерянные судьбою

что как всегда стала
словом, уже брошенным
тот, кто не слышит - мало
знает о жизни, я тоже

с трудом пытаюсь выжать
воду из мертвого камня
но падаю ниже и ниже
с каждой строкой, пока не...


2007