Лиловый дождь

Вольд Ди Ара
Лиловый дождь
Скомкал крыши
птичьих домов.
Серое небо
Покрыло всё
под собой.
Тучи,
как капли крови на песке,
вобрали пустоту.
И всё это вместе называлось
Хмурый
весенний
день.

Город пустой
Дурачил
случайных прохожих,
Реки топорщились
гладью своей
у мостов.
И под водою
все люди
толпились
рыбешкой,
Попавшей в большую и грязную
прочную сеть.
И ветер бросался,
Как бешеный призрак
с помоста,
Как будто
играли в войну
Жизнь
и Смерть.

Словно в решетках
Огромный
аквариум-город.
Серые тучи
всё портят,
лупя невпопад.
Хочется выть
или просто помереть
от чахотки.
В городе дождь
перекрестком
навеки распят.

И ветер над тучами
Будет извечно
глумиться.
Но ветер - сам узник
Случайных стихий.
А мне остается
Лишь только
напиться,
забыться.
Иль написать Вам
Мокрые
эти
стихи…