рассветное

Юлия Али
Поправит он волос своих стожок,
Усядется в кривую колесницу..
Расхмурьте лоб, рассеянный божок,
И не такие пили вас царицы.

А там-то даль туманна и… забыл…
Виски покрыв росою алкогольной,
В нём кто-то жив, ранимый и безвольный,
Плывущий в белом мареве без сил.

Протянет хлыст по-над спиной коня,
Бескрылого, с бездонными глазами
И тронется, кивая чудесами,
На поводе рыжеющего дня.