Тайга

Владимир Капранцев
       ТАЙГА.

Как у Агафьи, в тайге - тишина
Разговоры с котом, пахнут веники
Я один, вот и ты одна,
Мы судьбы своей - пленники.

Как Христа, тянули на крест
И как Христос, преодолею беды
Бог не выдаст, свинья не съест,
Так мои говорили деды.

На девять заповедей, все дела!
И не судите! Все - равно судим…
Хочу солнца, хочу тепла,
Хочу счастья себе и людям.

       02.06.2004год.