Торт с перчинкой

Тамара Степанова
Сладкий торт я,
Но с перчинкой.
Вот такой крутой рецепт.
Сверху крем – белки и сливки,
А внутри, внутри начинка.
И рецепт ее – секрет.
Что там есть - я точно знаю,
Знаю даже как варить.
Но пропорции какие?
Ни за что не повторить!

Есть там сахар и повидло.
Есть корица, кардамон.
Горсть ванили и горчичка,
Виски, кисленький лимон.
Соль есть тоже! Как без соли?
Есть сметана, сода, мед,
Яд змеиный, он полезный,
В малых дозах – не убьет.
Есть изюм. Он в шоколаде.
Вишни пьяные в вине.
Что-то есть еще, не помню...
Но и то, что рассказала,
Предостаточно вполне.
Вот и все!
Коржи, начинка...
Сверху много крем-брюле.
Скромный тортик.
Но с перчинкой,
С фантастической начинкой…
Он мне нравится вполне.

15.08.2008