Препинание

Татьяна Комиссарова
Я повторно учу препинанье.
День на Патриках молод и розов.
Я прощаюсь с тобой, восклицанье
С легкой примесью глупых вопросов.

Недосказанности многоточий
И тире откровенному жесту
Предпочту, избегая подстрочий,
Точку, твердо прилипшую к месту.

Кое-что выношу я за скобки,
Кое-что заключаю в кавычки.
Пусть попытки начальные робки,
Я добьюсь в написаньи привычки.

Поезда не помчатся с откосов.
Жизнь сама при письме мастерица.
Вот еще завершилась страница.
День на Патриках молод и розов.