Весенний подарок

Ксения Ухань Бурдасова
Снова в звездах апрельское небо,
Снова в окна стучится весна
И сейчас, где бы ты не был,
Оставит Любовь тебя безо сна.

Сердце твое вновь загорится
Страстным желаньем ласки, тепла.
Все это скоро очень случится,
Когда ты увидишь ее у окна.

Она поразит тебя радостным взглядом
И душу наполнит кристаллами грез,
Мысли пробудит сладостным ядом,
И взбудоражит запахом роз.

В свете ее затмевается свечка,
И перед нею молчат соловьи.
Лишь для нее расступается речка,
Чтобы она смогла перейти.

И, кажется, будто сошла она с неба,
Сидит у окна и тебя вслед зовет,
Ты ради нее отречешься от хлеба,
Если она за тобою пойдет.

К ней ты подходишь, сердце поет.
Смотришь в глаза ее голубые…
Тут просыпаешься… Отступают
Сладкого сна чары хмельные…

Утро давно наступает,
Апрельская ночь дала тебе сна
Весенний подарок тебя поджидает,
Сегодня увидишь ее у окна…