Перед грозою

Мария Орлова
Летнее небо пахнет грозою,
Свежестью веет подарок небес,
Я лишь пошире окна открою
После жары это — чудо чудес.

Воздух глотну, словно странник пустыни
Жажду свою утолю неспеша.
Медленно жАра уходит унынье,
Разум яснее, светлее душа.

Вот ты, прохлада, мое вдохновенье,
Жадно ловлю твой неистовый ток.
В кожу мою ты вливаешься верно,
Трепетно дышишь сейчас между строк.

Синее небо живо грозою,
Гроздьями свежести сыплется вниз,
Я лишь пошире окна открою,
Крикну в окошко: Вот она - жизнь!