Песнь русских воинов

Станислав Золотцев
Закружилось вороньё
Над родным порогом.
Вот и снова под ружьё
Кличет нас тревога.
И на новую войну,
Словно деды в старину,
На чужую сторону
Мы пошли в дорогу.
И когда придём с войны?
Бог единый знает…
На четыре стороны
Вороны летают.

Вороны, вороны!
На четыре стороны…
А в домах по нам грустят
Наши плуги-бороны.
Вороны-вороны
Жизнь перелопатили…
А в домах по нам тоскуют
наши жёны-матери.

Как шалава, нам судьба
Подмигнула подло.
Только грянула труба –
Мы в штыки да в сёдла.
Заметает белый снег
Русскую удачу?
И уже который век
Мы летим и скачем.
Снова раны, кровь и стоны –
Ко всему готовы мы,
Только б жёны, наши жёны
Да не стали вдовами.


Вороны, вороны!
На четыре стороны…
А в домах по нам грустят
Наши плуги-бороны.
Вороны-вороны
Жизнь перелопатили…
А в домах по нам тоскуют
наши жёны-матери.


Сколько нам ещё веков
Душу драть в атаках?
…Вьются искры от подков,
От штыков и траков.
Сколько мы веков ещё
Кровь теряя, будем
Подставлять своё плечо
Чужедальним людям?
…Лишь один ответ: В ружье!
За штурвалы! В стремя!
Снова кружит вороньё,
И дымится время…


Вороны, вороны!
На четыре стороны…
А в домах по нам грустят
Наши плуги-бороны.
Вороны-вороны
Жизнь перелопатили…
А в домах по нам тоскуют
наши жёны-матери.
Вороны, вороны…
На четыре стОроны…
На четыре сторонЫ!
На четыре стОроны…