На ночь глядя

Иринка Кулябина
Я в тишине ловлю твои шаги,
В руках дрожащих снова сердце спрячу.
И с этой ночью мы теперь враги,
Она в глаза мне смотрит, а я плачу.
Она меня укроет, словно шаль,
По венам разливаясь нежным ядом.
Как не прискорбно, но тебя не жаль.
Мне плохо без тебя, но хуже рядом.
И если я проснусь опять одна,
Мне закричать опять не хватит воли.
Меня манит проклятая луна,
Она хранит от этой вечной боли.
Я в этой бездне снова пропаду,
Шагая вниз ,расправлю крылья снова.
Мне ночь нужна, и я шепчу в бреду,
«Останься здесь».Два глупых вечных слова…