Ночь

Борис Кочетков
Ночь

Ночью стихи читают.
Ночью пишут стихи.
Ночью любовь бывает.
Ночью приходят сны.

Вдруг сердце займётся ночью.
За ночью придёт рассвет.
Влюбляются тоже ночью,
Ночью под лунный свет.

Все кошки ночью серы.
И нечего их искать.
На сердце кошки скребутся -
Надо вину признать.

Надо открыться миру.
Душу вложить в стихи.
Звёздная ночь, как лира,
Струны её - все мы.

Тронуть одну - песня,
Тронуть другую - грусть,
Третья струна - просит:
Ты меня не забудь.

Я тебя ждать буду.
Буду тебе верна.
Другая струна отвечает:
Жди. Я вернусь. Война.

Ночью в подушку льют слёзы.
От радости, с горя и так.
Ночью во сне прогнозы,
Что будет, когда и как.

Ночь - это треть жизни.
И тратить её нельзя
На тяжкие думы, мысли.
Жди счастье - придёт всегда.

Ночью ли, днём, но случится.
В дверь постучит оно.
Счастье в глазах лучится.
Ночью ли днём всё равно.

Ночь глаза застилает.
Счастье с тобой ушло.
Ночью это бывает.
Не каждому это дано.
2.02.2008 г.